Sitôt Loulou reparti "au boulot" et nos ptis bambinos tranquilles au dodo, me voilà déjà affairée dans ma cuisine, les neurones papillonnantes!
Je ne vous avais pas encore parlé de mes ptites verrines! Celles que j'avais faite pour le baptême de ma Chipette début Novembre!
Quelle beau motif propice à la nouvelle réalisation de mes ptis écrins de volaille au chèvre frais.
Sophie, voici enfin ma recette! ;-p
VERRINES DE POULET GRILLÉ A LA CRÈME DE CHÈVRE
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.Pour 6 verrines :
350 g de blancs de poulet
110 g de chèvre frais
60 g de crème fraîche épaisse légère
une douzaine de gouttes de tabasco
1/2 c à c de cumin en poudre
40 g de cacahuètes grillées salées concassées
1 pincée de sel
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Faire cuire vos blancs de poulet sur votre grill sans ajout de matière grasse.
Les découper en dés et réserver.
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Dans le bol de votre mixeur, ajouter successivement la crème fraîche, le chèvre frais, le tabasco, le cumin et une pincée de sel.
Actionner 2 bonnes minutes.
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Sur une planche à découper, étaler les cacahuètes grillées et les concasser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie que vous passerez et repasserez dessus en appuyant légèrement.
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Dans de petites verrines, mettre une 1ère couche de dés de poulet grillé, puis une 2nde de crème de chèvre, et enfin saupoudrer de cacahuètes grillées.
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Ces verrines eurent un grand succès au baptême, et encore aujourd'hui Loulou et moi nous sommes régalés!
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En confectionnant cette recette, j'ai voulu concilier matières grasses et viande maigre et grillée afin de faire de ce plat une entrée complète, équilibrée, savoureuse... et agréable à l'oeil!
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Parfait pour animer vos assiettes lors d'un brunch, d'un buffet ou d'une entrée!
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