lundi 2 juillet 2007

Le temps des cerises

Yeeeeeeeees!
Une super recette avec des yaourts à la grec (j'suis dans ma période, hihi!) avec en outre une belle façon d'utiliser les cerises mûres à point du jardin de mes parents!
Perfectly impeccable and really delicious!
Voici donc mes... :

CARRÉS A LA CERISE



- 250 g de farine
- 180 g de sucre
- 50 g de poudre d'amande
- 150 g de beurre mou
- 3 oeufs
- 2 yaourts grecs (300 g)
- 1 c à s de maïzena
- 1 pincée de sel
- 600 g de cerises à dénoyauter

Travailler la farine, 100 g de sucre, la poudre d'amande, le beurre, 2 jaunes d’œuf (réserver les blancs pour après !), 1 c à s de yaourt grec et 1 pincée de sel.

Mettre en boule, couvrir d’un torchon et laisser reposer 1 h au frais.

Chemiser un moule de papier sulfurisé en le laissant déborder sur les côtés. Garnir des 3/4 de pâte uniquement sur le fond du moule, sans la faire remonter sur les côtés du plat, la piquer avec une fourchette.
Pré cuire au four à 200°C pendant 10 mn.
Mélanger 80 g de sucre, la maïzena, 1 œuf et les 2 blancs, les yaourts grecs.
Verser sur la pâte.
Cuire 20 mn au four préchauffé à 180°C.
Répartir dessus les cerises et le reste de pâte émiettée.
Cuire 25 mn au four à 180°C.

Réfrigérer 6 heures.

Bien réfrigérer, cela fait ressortir le goût des cerises en enlevant leur petit côté acide.
Euuuuh, allez, j'avoue :
... vous aurez remarqué que, contrairement à ce que je vous ai dit dans la recette, il y a bien une croûte sur les photos de mon gâteau...
Mayday! Mayday!
Ne faites pas comme moi cette erreur! Les rebords de la pâte se sont affaissés dans le four, moyennant une belle frayeur quant à la suite de l'élaboration de mon dessert!!!
Un pti bricolage, et j'ai heureusement pu rattrapper le coup, OUF!
Mais point de croute s'en faut, donc! Les carrés seront parfaits et votre pâte sablée en sera un brin plus épaissie, ce qui n'en sera que meilleur...
Tellement bon d'ailleurs, qu'outre Loulou, mon ptit Lou et moi, j'ai également voulu en faire profiter ma belle soeur et ses enfants, ainsi que Greg et Julie!
Verdict : on m'en redemande ardemment! (et j'vais pas m'gêner pour en refaire! Trop bon pour les gourmands!!!)
Des carrés à partager sans hésitation, en somme! ;-)

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