Yeeeeeeeees!
Une super recette avec des yaourts à la grec (j'suis dans ma période, hihi!) avec en outre une belle façon d'utiliser les cerises mûres à point du jardin de mes parents!
Perfectly impeccable and really delicious!
Voici donc mes... :
CARRÉS A LA CERISE
- 180 g de sucre
- 50 g de poudre d'amande
- 150 g de beurre mou
- 3 oeufs
- 2 yaourts grecs (300 g)
- 1 c à s de maïzena
- 1 pincée de sel
- 600 g de cerises à dénoyauter
Travailler la farine, 100 g de sucre, la poudre d'amande, le beurre, 2 jaunes d’œuf (réserver les blancs pour après !), 1 c à s de yaourt grec et 1 pincée de sel.
Mettre en boule, couvrir d’un torchon et laisser reposer 1 h au frais.
Chemiser un moule de papier sulfurisé en le laissant déborder sur les côtés. Garnir des 3/4 de pâte uniquement sur le fond du moule, sans la faire remonter sur les côtés du plat, la piquer avec une fourchette.
Pré cuire au four à 200°C pendant 10 mn.
Mélanger 80 g de sucre, la maïzena, 1 œuf et les 2 blancs, les yaourts grecs.
Verser sur la pâte.
Cuire 20 mn au four préchauffé à 180°C.
Répartir dessus les cerises et le reste de pâte émiettée.
Cuire 25 mn au four à 180°C.
Réfrigérer 6 heures.
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