mardi 3 juillet 2007

Quiche sans pâte

La quiche sans pâte!!!
Ou "l'art de faire manger des légumes à votre homme" avec en prime un "Mmm, c'est bon, j'en reprends une part tiens!"
Smile! ;-D

QUICHE SANS PÂTE



- 2 c à s d'huile d'olive
- 2 oignons coupés en lamelles
- 1/2 poivron rouge coupé en lanières
- 1 courgette émincée avec votre économe ("éplucheur")
- ciboulette
- thym
- 2 tomates coupées en quartiers
- 5 oeufs
- 100g de fromage de chèvre frais
- Sel et poivre
  • Chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et y faire blondir les oignons 1 mn.
  • Ajouter le poivron, la courgette et le thym.
  • Remuer 3 mn.
  • Ajouter les tomates.
  • Couvrir et cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
  • Fouetter les oeufs avec le chèvre frais émietté, la ciboulette, du sel et du poivre.
  • Verser dans la poêle.
  • Faire cuire jusqu'à ce que vous puissiez décoller la quiche à la spatule et la retourner sur un plat.
  • Faire ensuite glisser la quiche du plat sur la poêle pour cuire légèrement l'autre côté.
  • Servir immédiatement avec une salade verte.
Simple et légère, votre quiche sera d'autant plus onctueuse (et c'est ce qui la rendra délicieuse!) si vos légumes sont bien fondants et les oeufs encore crémeux!!
Oui, cela ressemble en quelque sorte à une grosse omelette... mais cela reste une quiche sans pâte, là!!!

Aucun commentaire: