mercredi 4 juillet 2007

C'est l'été olé olé, viva viva las tomatas!!!!

Les tomates "provençoises"!!
Hihihi, késako qu'ce nom tout bizzarolo!?!
Des tomates farcies sans tradition provençale pure mais avec tout plein de mets d'mon Sud méditerranéen!
Une ptite recette nourrissante sans être lourde, peu calorique et remplie de bienfaisantes vitamines ou autres sels minéraux!
Que demande le peuple???

TOMATES FARCIES A LA PROVENçOISE



Pour 5 pers.

5 grosses tomates
½ poivron vert
140 g de riz
2 petits oignons
1 gousse d’ail
1 boule de mozzarella
origan
12 filets d’anchois
12 olives noires
Poivre



Faire cuire le riz.
Préchauffer votre four à 200°C.
Ouvrir les tomates, les vider et réserver la pulpe.
Faire revenir dans une poêle avec 2 c à s d’huile d’olive, les oignons, l’ail et le ½ poivron.
Ajouter le riz, la pulpe des tomates et l’origan.
Couper en morceaux les filets d’anchois ainsi que les olives (sans oublier de les dénoyauter !) et les ajouter dans la poêle.
Poivrer.
Mélanger et faire évaporer l'excédent de liquide.
Farcir les tomates et disposer une tranche de mozzarella sur le dessus.
Remettre les couvercles et disposer dans un plat.
Enfourner pour 15 min.

Cette version plus ou moins improvisée changeait agréablement de l'ordinaire!!!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

je vien de découvrir comme ça toute cette belle liste de recettes magnifiques. je mets dans mes favorits que je consulterais avec plus de temps.super bravo .jaime