dimanche 18 novembre 2007

Citrons version fun!

Je reviens des courses!
Et qu'ai je ramené,mmm?
De la truite fumée!
Je sais que j'ai 2 citrons dans mon bac à légumes pour aller avec!
....
2 citrons?!??!

Mais oui tiens! Je me souviens que j'avais vu une fois une recette sucrée avec des citrons givrés fourrés de glace ou quelque chose comme ça...
Eh bien voilà je vais non pas "givrer" mes citrons, mais les emplir de tout un tas de bonnes petites choses de ci de là!
Tournicoti in my frigo, tournicoton dans mes petites herbes....
Et voilou un brunch tout trouvé en ce dimanche matin!


FUN CITRONS FARCIS
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Pour 2 pers. :
2 citrons
2 tranches de filets de truites fumés
6 olives noires + 2 pour la déco
2 jaunes d'oeufs durs
1 c à c de cerfeuil
1 petite gousse d'ail
1 c à c de moutarde à l'échalote
1 c à s d'huile d'olive
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Laver soigneusement les citrons.
Les couper aux 3/4 de façon à obtenir 2 petits chapeaux.
Évider les citrons en prenant soin de ne pas percer l'écorce.
Tailler la pulpe en petits dés et les placer, ainsi que le jus, dans un grand bol.
Ajouter les filets de truite fumés et réserver.
Dans un autre bol, fouetter la moutarde, l'huile d'olive et les herbes ensemble.
Incorporer les jaunes d'oeufs et les écraser à la fourchette.
Hacher grossièrement les olives et la gousse d'ail et les ajouter à ce dernier mélange.
Mélanger ensuite les 2 préparations et farcir les deux citrons.
Décorer le dessus avec une olive.
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Loulou, qui avait décrété ne pas aimer la truite sous toutes ses formes, a vraiment apprécié ces citrons farcis.
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Parfait pour un brunch ou une entrée.
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Si vous préférez une version un peu moins "citronnée", ne gardez que les dés de chair de citron sans ajouter le jus.
Je pense qu'avec du saumon fumé et de la mayonnaise vous obtiendrez une variante "intéressante"!

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