samedi 7 juin 2008

Purée méridionale

Une bonne purée cuisinée façon méridionale avec de savoureux légumes bio : quoi de mieux pour ma Chipette, mon Pti Lou et moi???


PURÉE DE COURGETTES BIO A LA MÉRIDIONALE
(à partir de 9 mois)


3 courgettes moyennes bio
1 échalote bio
1 gousse d'ail bio
1 c à c d'herbes de Provence
Huile d'olives bio
.
.
Éplucher "un coup sur deux" les courgettes et les laver soigneusement.
Éplucher la gousse d'ail en ôtant le germe.
Réserver.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olives.
Pendant ce temps éplucher et ciseler l'échalote.
Puis faire blondir l'échalote dans l'huile chaude.
Ajouter ensuite les courgettes et l'ail dans la poêle et les faire revenir 3 mn à feu vif.
Parsemer d'herbes de Provence.
Puis couvrir et baisser le feu.
Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes.
Verser le tout dans le bol de votre mixeur avec 100 ml d'eau.
Servir à Bébé en vérifiant au préalable que le mélange n'est pas trop chaud.

Aucun commentaire: